昨日の『お菓子講座』のザッハトルテで、配合を書いておかなかったのでここで補足を。
「生地(マッセ)」
バター 115g
砂糖 95g
卵黄 4個
チョコレート 115g
卵白 150g
砂糖 95g
薄力粉 115g
「グラサージュ(コーティング)」
水 135g
砂糖 200g
チョコレート 35g
カカオバター 35g
です。
突発的にリクに答えてしまったら、何だか内容があまり面白みの無いものになってしまって、後悔。
桜様にこの場をかりて謝罪します!
何やらグダグダな内容になってしまってすみませんでした!!
今日は懲りずにクラシックショコラをアップ予定。
これはお店で作っているから安心して説明できます。…と言うか、今日も作ってきました(笑)
Web拍手を押してくださった方、ありがとうございました!
感謝の気持ちでいっぱいです!
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