今日は朝の仕上げが終わってから通常の仕込を先輩たちに任せて、ずっとシェフと二人でマカロンを作ってていました。
先週焼き菓子に追われていたらいつの間にかマカロンの在庫が全種類無いという怖い状況になっていたので。
普段厨房の中をあっちこっちに色々な仕事で駆け回っているので、ずっと同じ仕事…という経験はあまりないので、妙に疲れました。
ひたすら計量して、シェフの仕込みの手伝いをして、クリームとセンターのジュレを仕込んで、サンドして…の繰り返し。
小さいお店ですから、常にシェフと一緒に仕事はしているのですが…一対一になるとまた緊張します。
…しばらくはマカロンは食べたくありません(笑)
でも、大きい職場になるとこういう仕事が当たり前なのですよね…。
Web拍手を押してくださった方、有難うございました!
感謝の気持ちでいっぱいです。
頂いたコメントのほうなのですが、遅くなってしまって申し訳ありませんが、明日には返信させていただこうと思っています。